Страница 1 из 1

Полицейский угонял автомобили

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 13:13
admin
В Москве задержан сотрудник патрульно-постовой службы, который подозревается в… угонах автомобилей. По словам замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Сергея Гуляева, сотрудники полиции заметили в Южном Тушино в 4 утра двух мужчин, которые осматривали припаркованные около дороги автомобили. При виде стражей закона, мужчины бросились наутек, но были задержаны. Рядом с ними был обнаружен автомобиль Lexus. При этом один из задержанных, сделав вид, что полез за документами, попытался завести двигатель и скрыться, но ему это не удалось.

Изображение

Каково же было удивление полицейских, когда выяснилось, что одним из задержанных является майор, инспектор службы отдельной роты ППС ОВД по району Хамовники. «В автомобиле задержанного обнаружены приспособления для угона транспортных средств и государственные регистрационные номерные знаки. Руководством УВД по Центральному административному округу Москвы Александр К. отозван из отпуска и уволен из органов внутренних дел. В настоящее время в отношении задержанных ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража), также проверяется их причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Москвы», – заявил Сергей Гуляев.

Кроме того, как стало сегодня известно, наказаниям подверглось и руководство «оборотня в погонах» – сразу несколько руководителей ОВД по району Хамовники отправлены в отставку. «В отношении исполняющего обязанности начальника МОБ Сергея Щукина будет решаться вопрос о соответствии занимаемой должности по выходу из больничного», – добавил Сергей Гуляев.